Cara Membuat Jely Kulit Pisang

“Selamat pagi bapak bapak ! selamat pagi ibuk ibuk ! sekarang waktunya kita memasakk ... “ . Masih ingat kata kata itu kann ?? pastinya dunkzz ...! yupz ! sekarang Lely mau bagi bagi resep nich .. mau buat Jely Kulit Pisang ?? Hahhh ??!! Apaann thu ?? *kepo bangedttzz :o  . Makanya ... ikuti jejak sayaa ... !
JELY KULIT PISANG
Yang perlu kita sediakan .. :
-          Alat :                                                                   - Bahan :
Pisau stainlesstel                                                Kulit pisang matang 1 liter
Panci stainlesstel                                                Kulit pisang mentah 1 liter
Kompor                                                                 Air 2 liter
Garpu/sendok/ pengaduk kayu                       Sitrunzuur 1 sdm
Baskom plastik                                                    Gula putih 500-700 gram
Alat pengukur / literan / timbangan                Vanili 1 bungkus
Saringan
Telenan
Stoples
*Cuma sedikit kok alat dan bahannya ... :p hihihii ... lalu cara buatnya gimana ???
Ini dia :
-          Langkah :
·         Pilih kulit pisang yang bersih dan cukup tua baik yang matang maupun mentah
·         Cuci hingga bersih
·         Potong” dan buang bahan yang tdk dperlukan
·         Timbang sesuai kebutuhan kemudian tambahkan air bersih dan sitrunzuur
·         Rebus mendidih, angkat dan diamkan selama 12-20 jam
·         Saring pelan” jangan smpai air keruhnya terbawa
·         Air kulit pisang ditakar & harus menghasilkan sebanyak 1 liter
·         Tambah gula pasir, aduk aduk hingga larut lalu disaring
·         Rebus smpai kental & dites dgn garpu. Apabila sudah kental maka jika garpu dicelupkan akan terlihat cairan yang menempel ada garpu tsb
·         Angkat & masukkan dllm stoples, diamkan smpai kental
·         Jika sudah kental, jely siiap dihidangkan
Selesai dech .. ! and This is’t Jely Kulit Pisang ala Chef cheffan ... hehee ... Hmmm yummi !! Ennyak enyaakk ennyaakk ...

0 komentar:



Posting Komentar

C
n
o
i
t
h
g
i
l
e
N
y
l
e
L