“Selamat pagi bapak bapak
! selamat pagi ibuk ibuk ! sekarang waktunya kita memasakk ... “ . Masih ingat kata kata
itu kann ?? pastinya dunkzz ...! yupz ! sekarang Lely mau bagi bagi resep nich
.. mau buat Jely Kulit Pisang ?? Hahhh ??!! Apaann thu ?? *kepo bangedttzz :o . Makanya ... ikuti jejak sayaa ... !
JELY
KULIT PISANG
Yang perlu kita sediakan
.. :
-
Alat :
- Bahan :
Pisau
stainlesstel
Kulit pisang matang 1 liter
Panci
stainlesstel
Kulit pisang mentah 1 liter
Kompor
Air 2 liter
Garpu/sendok/
pengaduk kayu Sitrunzuur
1 sdm
Baskom
plastik
Gula putih 500-700 gram
Alat
pengukur / literan / timbangan
Vanili 1 bungkus
Saringan
Telenan
Stoples
*Cuma sedikit kok alat dan
bahannya ... :p hihihii ... lalu cara buatnya gimana ???
Ini dia :
-
Langkah :
·
Pilih kulit pisang yang bersih dan cukup tua baik yang matang
maupun mentah
·
Cuci hingga bersih
·
Potong” dan buang bahan yang tdk dperlukan
·
Timbang sesuai kebutuhan kemudian tambahkan air bersih dan
sitrunzuur
·
Rebus mendidih, angkat dan diamkan selama 12-20 jam
·
Saring pelan” jangan smpai air keruhnya terbawa
·
Air kulit pisang ditakar & harus menghasilkan sebanyak 1
liter
·
Tambah gula pasir, aduk aduk hingga larut lalu disaring
·
Rebus smpai kental & dites dgn garpu. Apabila sudah kental
maka jika garpu dicelupkan akan terlihat cairan yang menempel ada garpu tsb
·
Angkat & masukkan dllm stoples, diamkan smpai kental
·
Jika sudah kental, jely siiap dihidangkan
Selesai dech .. ! and This is’t
Jely Kulit Pisang ala Chef cheffan ... hehee ... Hmmm yummi !! Ennyak enyaakk
ennyaakk ...
0 komentar:
Posting Komentar